Что такое лифт и в чем их отличия?

Какие есть лифты
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос.
и помогут с подбором лифтов под ваш обобьет .
24 Августа 2018
Что такое лифт и в чем их отличия?
При выборе лифта и системы оснащения ,нужно принимать во внимание множество факторов.

Привод лифта
На электро тяге- традиционный вариант конструкции лифтов, с тяговыми канатами и лебёдкой с двигателем. Подробнее - в статье «электроприводный лифт».

Гидравлический лифт - “выталкивается” выжимным штоком за счет давления масла. гидравлические лифты по характеристикам не уступают лифтам с электро двигателем в: грузоподъемности, скорости передвижения, уровню шума, оснащенности и т. д. Видимых внешних отличий вовсе нет , различия можно заметить только заглянув в шахту лифта, но делать это крайне опасно без специальной квалификации. Впрочем, есть и эксплуатационные различия. Так, скорость электро лифтов повыше, и нет ограничений по высоте подъёма кабины. Гидравлические, при равных основных характеристиках, имеют большую грузоподъемность, так же при выключении питания они способны плавно спускаться до 1-го этажа, за счет самостоятельного аварийного питания, а машинное помещение можно расположить удалено от шахты на сколь угодно большущее расстояние. Благодаря этому гидравлические лифты практически бесшумны.  Описание гидравлических лифтов вы сможете найти в разделе «Гидравлические лифты».

Пневматические лифты — Двигаются за счёт давления воздуха, без применения кабелей, блоков и поршней. Они проще в плане монтажа как шахты так и кабины и совершенны для размещения в уже построенных домах, коттеджах ,и ТРЦ. Всё это возможно благодаря малым габаритам всей системы. Подробнее сможете прочесть в разделе «Пневматические лифты для коттеджа».


По назначению:

- жилых зданий;
- общественных не жилых зданий;
- производственных зданий;
- для малоэтажных домов (коттеджей) электронные или же гидравлические с этажностью до 5 этажей и со скоростью до 0,63 м/с;
- для транспортировки в медицинских учреждениях (больницах, профилактических центрах т.д. ),

-инвалидные лифты, представляющие собой пассажирские лифты автономного использования, служащие для подъёма и спуска человека с нарушением функций опорно-двигательного аппарата.


Типы лифтов.

В пассажирском лифте допускается транспортирование нетяжелых грузов и предметов бытового обихода при условии, собственно, что их общая масса с пассажиром не выше грузоподъемности лифта. Транспортирование взрывоопасных и легко-воспламеняемых предметов запрещается.

Грузовые (см. еще раздел “Грузовые лифты)

грузовые лифты (грузоподъемность 250 – 5000 кг);
- малые грузовые лифты, предназначенные для перевозки мало габаритных грузов. Для исключения транспортировки в данных лифтах людей кабину проектируют специально на транспортировку грузов массой не больше 250 кг, а ее высота не может превышать 1250 мм;
- тротуарные, в данных лифтах кабина выходит из подземной шахты сквозь находящийся в ее верхней части люк. Эти лифты используется на складах с гигантскими подземными хранилищами для спуска и подъёма автомашин с грузом, на подземных автомобильных стоянках, в магазинах для движения грузов с улицы в подвал и т.д.

Лифты
По методике сервиса различают лифты автономного использования, которыми управляет сам пассажир, и лифты, управляемые проводником и всякий раз сопровождающие груз.

По скорости перемещения кабины лифты подразделяют на тихо-ходные (до 1,0 м/с), быстроходные (от 1,0 до 2,0 м/с), скоростные (от 2,0 до 4,0 м/с) и высокоскоростные (свыше 4,0 м/с).

В согласовании с типом привода подъемного механизма лифты имеют все шансы быть электронными (с приводом от электродвигателя переменного или же неизменного тока) и гидравлическими (с приводом в облике подъемного гидроцилиндра или же лебедки с гидродвигателем вращательного типа).

Дизайн
В зависимости от дизайна:

лифты с обзорной шахтой

- в панорамной шахте
- в застекленной шахте;

лифты стандартная шахта — в глухой шахте (кирпичная, железобетонная, блочная и пр.);

Машинное помещение, бывает выполнено в разных исполнениях:
- с верхним машинным помещением (над шахтой);
- с нижним машинным помещением (далее «МП») (под шахтой или же с боковой стороны от нее)
- без МП (МП размещено в габаритах шахты, как правило, наверху).


Двери шахты и кабины лифта

По системе дверей шахты и кабины различают лифты:

- с распашными дверями;
вертикально - или же горизонтально–раздвижными дверьми (обычно для небольших грузовых лифтов и подъёмников).


По внешнему виду привода дверей есть лифты:
с ручным приводом «Боствиг» (двери шахты и кабины раскрывает сам пассажир );
автоматический привод шахтных дверей (двери раскрываются вручную, а запираются механически с поддержкой доводчика);
автоматическим приводом;
комбинированным приводом (двери кабины — автоматический привод дверей, двери шахты — ручные).
Лебедка лифта
Лебедка  лифта бывает с редуктором или же без него (без редукторная лебедка).

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы по лифтам и другому лифтовому оборудованию.

Товары