Для сотрудничества кризис не помеха

Для сотрудничества кризис не помеха
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий Вас вопрос.
и помогут с подбором лифтов под ваш обобьет .

Для сотрудничества кризис не помеха

№ 31(1014), 10.08.2016 г.
Компания «РЕГИОНЛИФТ» хорошо известна в Новосибирске на рынке поставок, монтажа и обслуживания  современного лифтового, эскалаторного и подъемного оборудования. Более 20 лет  она стабильно работает и  плодотворно сотрудничает со многими строительными организациями города и региона, имея репутацию надежного партнера. При работе с заказчиками компания учитывает, что сегодня реальная покупательная способность резко снизилась. Идя навстречу застройщикам в условиях кризиса, понимая, что со строителями они идут «в одной упряжке», ООО «РЕГИОНЛИФТ» находит различные пути взаиморасчетов.  Об этом рассказывает сегодня директор ООО «РЕГИОНЛИФТ» Сергей Николаев — лауреат Межрегионального конкурса «Директор года-2015»

ООО «РЕГИОНЛИФТ» успешно сотрудничает со многими строительными компаниями. С какими из них Вас связывают наиболее крепкие деловые связи, плодотворные партнерские отношения?
— Сейчас — время глубокого кризиса во многих отраслях современного российского бизнеса, поэтому достаточно часто приходится работать не только с хорошо известными нам компаниями но и компаниями, которые не успели себя проявить на рынке, но при этом предлагающими сотрудничество в нашей сфере деятельности. Конечно, существует ряд застройщиков, предпочитающих работать исключительно с нашей компанией, так как выполняемыми работами мы зарекомендовали себя как благонадежные компаньоны. Но, учитывая реалии современной экономической жизни страны, таких с годами становится все меньше и меньше, так как сейчас многие предпочитают «заморозить» свою деятельность, дабы не столкнуться с финансовыми проблемами. 
Современные реалии, все больше заставляют при заключении договоров сталкиваться с таким понятием, как аффилированность. Все чаще, как бы это ни было прискорбно, контракты заключаются не с теми компаниями, которые имеют опыт работы, а с теми, которые имеют аффилированных лиц в коридорах власти, и, соответственно, при заключении контрактов приоритет попадает на их сторону. При этом зачастую страдают те, кто заключает с такими компаниями контракты, так как наличие «связей» не всегда является следствием опыта работы. 
— В чем выражается «кодекс деловой чести» —  наиболее главные принципы сотрудничества со строителями, характеризующие Вашу компанию как надежного партнера?
— «Кодекс деловой чести» — это понятие, присущее, скорее, компаниям «старой закалки», то есть тем, кто держится на рынке давно и зарекомендовали себя выполненными работами и приобретенным опытом. Деловая честь, репутация — это понятия, которые характеризуют компанию как стабильную, осознающую груз ответственности и рисков, которые возникают при заключении контракта.
Современный бизнес, по сути своей, настроен на «короткий рубль», то есть компании, создающиеся сегодня, не имеют целью долгое пребывание в мире бизнеса. Цель одна — заключить контракт, получить от заказчика деньги, а результат зачастую оставляет желать лучшего. Поэтому таким компаниям, конечно, сложнее говорить о деловой чести.
Компании-однодневки мешают развитию стабильных компаний, зачастую привлекая заказчика низкой ценой. При этом заказчик, желая сэкономить любой ценой, сам же оказывается заложником своей скупости, когда вложенные средства не совпадают с желаниями заказчика относительно качества, сроков и гарантий.
Для моей компании так называемый «кодекс деловой чести» имеет приоритетное значение. Так как многолетний опыт работы в лифтовом бизнесе показывает, что в ситуации, когда у заказчика возникает вопрос о том, с какой из компаний, предлагающих равные коммерческие условия о сотрудничестве, работать, заказчик склоняется к компании, которая зарекомендовала себя со стабильной и положительной стороны,  которая осознает ответственность заключаемого контракта.
— В условиях экономического кризиса какие формы взаиморасчетов со строителями используете Вы? Идете ли Вы навстречу застройщикам?
— Современный бизнес поставлен государством в достаточно жесткие, я бы даже сказал, жестокие условия выживания, когда подрядные организации лишены возможности выбирать наиболее подходящий для себя способ расчета.
Осознавая данное обстоятельство, наша компания признает любую форму расчета как имеющую право на существование в современных условиях.
Достаточно часто идем навстречу заказчику, допуская такие формы расчета как бартер, рассрочка, расчет квадратными метрами и прочее.
— Поздравляя своих партнеров с Днем строителя, что бы Вы пожелали им?
— Поздравляя своих партнеров и коллег с прекрасным, достойным праздником — Днем строителя, конечно же, хочется пожелать стабильности, финансового благополучия, новых интересных проектов, удачных решений, позитива, добра и крепкого здоровья!!!

Александра ПОПОВА,

«ЧЕСТНОЕ СЛОВО»

ООО «РЕГИОНЛИФТ»:
г. Новосибирск, ул. Романова, д. 60.
Тел.: (383) 210-53-45, 210-53-46;
www.regionlift.ru regionlift@mail.ru

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы по лифтам и другому лифтовому оборудованию.